EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Sardinenfilet küchenfertig
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 1 Möhre geschält und fein gewürfelt
- Salbeiblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Salz
- 100 g rote Paprikastreifen eingelegte z. B. aus dem Glas
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
2.
Öl mit Petersilie und durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen giessen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren in einer flachen Schale anrichten, Paprikastreifen dekorativ auflegen und Oliven über die Sardinen verteilen.