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Marinierte Sardinen

Marinierte Sardinen

4 h 25 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Sardinenfilet küchenfertig
1 Zwiebel grob gehackt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
100 g rote Paprikastreifen eingelegte z. B. aus dem Glas
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
100 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
2.
Öl mit Petersilie und durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen giessen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren in einer flachen Schale anrichten, Paprikastreifen dekorativ auflegen und Oliven über die Sardinen verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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