Marinierte Sardinen

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Marinierte Sardinen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Sardinenfilet küchenfertig
1 Zwiebel grob gehackt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
100 g rote Paprikastreifen eingelegte z. B. aus dem Glas
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
100 g schwarze Oliven

Zubereitungsschritte

1.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
2.
Öl mit Petersilie und durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen giessen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren in einer flachen Schale anrichten, Paprikastreifen dekorativ auflegen und Oliven über die Sardinen verteilen.
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