Marinierte Sardinen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
| Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
| Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
| Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
| Harnsäure | 455 mg | |||
| Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Sardinenfilet küchenfertig
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 1 Möhre geschält und fein gewürfelt
- Salbeiblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Salz
- 100 g rote Paprikastreifen eingelegte z. B. aus dem Glas
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
2.
Öl mit Petersilie und durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen giessen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren in einer flachen Schale anrichten, Paprikastreifen dekorativ auflegen und Oliven über die Sardinen verteilen.
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