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Marinierte Steaks

Marinierte Steaks

20 min, fertig in 1 h 7 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL gehackter Estragon
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver scharf
1 Msp. Currypulver
1 TL körniger Senf
1 EL Madeira
1 EL Cognac
6 EL Olivenöl
1 Spritzer Worcestersauce
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfEstragonSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Senf, Madeira, Cognac, Öl und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel vermengen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 5-7 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Küchengarn in Form binden, mit der Marinade bepinseln und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Dann in einer Grillpfanne in heißem Öl 3-7 Minuten; je nach Vorliebe rare, medium oder well done, braten. Dabei nochmals mit der Marinade bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Dazu passt ein frischer Salat und Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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