Marinierte Steaks
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL gehackter Estragon
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
- 1 Msp. Currypulver
- 1 TL körniger Senf
- 1 EL Madeira
- 1 EL Cognac
- 6 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Senf, Madeira, Cognac, Öl und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel vermengen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 5-7 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Küchengarn in Form binden, mit der Marinade bepinseln und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Dann in einer Grillpfanne in heißem Öl 3-7 Minuten; je nach Vorliebe rare, medium oder well done, braten. Dabei nochmals mit der Marinade bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Dazu passt ein frischer Salat und Baguette.
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