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Marinierte Steaks

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Marinierte Steaks
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1 EL
gehackter Estragon
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
1 Msp.
1 TL
körniger Senf
1 EL
1 EL
6 EL
1 Spritzer
4
Rinderfiletsteaks à ca. 180 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Senf, Madeira, Cognac, Öl und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel vermengen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 5-7 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Küchengarn in Form binden, mit der Marinade bepinseln und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Dann in einer Grillpfanne in heißem Öl 3-7 Minuten; je nach Vorliebe rare, medium oder well done, braten. Dabei nochmals mit der Marinade bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Dazu passt ein frischer Salat und Baguette.

Video Tipps

Steaks perfekt braten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein38,21 g(39 %)
Fett30,99 g(27 %)
Kohlenhydrate1,89 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,52 g(2 %)
Vitamin A22,86 mg(2.858 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E0,13 mg(1 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin13,08 mg(109 %)
Vitamin B₆0,63 mg(45 %)
Folsäure9,56 μg(3 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C0,75 mg(1 %)
Kalium536,13 mg(13 %)
Calcium21,68 mg(2 %)
Magnesium37,6 mg(13 %)
Eisen4,88 mg(33 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren6,14 g
Cholesterin105,78 mg
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