Marinierte Steaks

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Marinierte Steaks
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL gehackter Estragon
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver scharf
1 Msp. Currypulver
1 TL körniger Senf
1 EL Madeira
1 EL Cognac
6 EL Olivenöl
1 Spritzer Worcestersauce
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfEstragonKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Senf, Madeira, Cognac, Öl und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel vermengen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 5-7 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Küchengarn in Form binden, mit der Marinade bepinseln und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Dann in einer Grillpfanne in heißem Öl 3-7 Minuten; je nach Vorliebe rare, medium oder well done, braten. Dabei nochmals mit der Marinade bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Dazu passt ein frischer Salat und Baguette.