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Zutaten
für
4
Mariniertes Kalbfleisch mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 320 g kleine, dünne Kalbsschnitzel (8 kleine, dünne Kalbsschnitzel)
- Saft von 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Für das Gemüse
- 3 Knoblauchzehen
- 125 ml Weißwein
- 375 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 4 Möhren
- 2 Chicorée
- 2 Stangen Porree
- 4 Stangen weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kalbsschnitzel abspülen und gut trockentupfen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Für das Gemüse Knoblauch pellen und vierteln oder halbieren. Weißwein mit Brühe und Knoblauch in einen Topf geben und 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Möhren schälen und längs vierteln oder halbieren. Chicorée putzen und in Spalten schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
4.
Möhren im Knoblauchsud 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Porree, Chicorée und Spargel getrennt ca. 2 Minuten garen. Gemüse anschließend warm stellen.
5.
Kalbsschnitzel trockentupfen mit Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Marinade beträufeln und ab und zu wenden.
6.
Gemüse zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten, mit Petersilienblättchen garniert servieren.