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Mariniertes Kalbfleisch mit Gemüse

Mariniertes Kalbfleisch mit Gemüse

1 h 10 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
320 g kleine, dünne Kalbsschnitzel (8 kleine, dünne Kalbsschnitzel)
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Salz
Für das Gemüse
3 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
375 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
4 Möhren
2 Chicorée
2 Stangen Porree
4 Stangen weißer Spargel
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kalbsschnitzel abspülen und gut trockentupfen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Für das Gemüse Knoblauch pellen und vierteln oder halbieren. Weißwein mit Brühe und Knoblauch in einen Topf geben und 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Möhren schälen und längs vierteln oder halbieren. Chicorée putzen und in Spalten schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
4.
Möhren im Knoblauchsud 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Porree, Chicorée und Spargel getrennt ca. 2 Minuten garen. Gemüse anschließend warm stellen.
5.
Kalbsschnitzel trockentupfen mit Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Marinade beträufeln und ab und zu wenden.
6.
Gemüse zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten, mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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