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Mariniertes Kalbfleisch mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 97,8 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 320 g kleine, dünne Kalbsschnitzel (8 kleine, dünne Kalbsschnitzel)
- Saft von 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Für das Gemüse
- 3 Knoblauchzehen
- 125 ml Weißwein
- 375 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 4 Möhren
- 2 Chicorée
- 2 Stangen Porree
- 4 Stangen weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsschnitzel abspülen und gut trockentupfen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Für das Gemüse Knoblauch pellen und vierteln oder halbieren. Weißwein mit Brühe und Knoblauch in einen Topf geben und 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Möhren schälen und längs vierteln oder halbieren. Chicorée putzen und in Spalten schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
4.
Möhren im Knoblauchsud 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Porree, Chicorée und Spargel getrennt ca. 2 Minuten garen. Gemüse anschließend warm stellen.
5.
Kalbsschnitzel trockentupfen mit Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Marinade beträufeln und ab und zu wenden.
6.
Gemüse zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten, mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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