Mariniertes Kalbfleisch mit Gemüse

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Mariniertes Kalbfleisch mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
320 g kleine, dünne Kalbsschnitzel (8 kleine, dünne Kalbsschnitzel)
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Salz
Für das Gemüse
3 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
375 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
4 Möhren
2 Chicorée
2 Stangen Porree
4 Stangen weißer Spargel
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsschnitzel abspülen und gut trockentupfen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Für das Gemüse Knoblauch pellen und vierteln oder halbieren. Weißwein mit Brühe und Knoblauch in einen Topf geben und 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Möhren schälen und längs vierteln oder halbieren. Chicorée putzen und in Spalten schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
4.
Möhren im Knoblauchsud 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Porree, Chicorée und Spargel getrennt ca. 2 Minuten garen. Gemüse anschließend warm stellen.
5.
Kalbsschnitzel trockentupfen mit Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Marinade beträufeln und ab und zu wenden.
6.
Gemüse zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten, mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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