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Zutaten
für
4
Maroni-Spätzle mit Pilzen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Spätzleteig beide Mehle und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Mit ca. 100 ml Wasser glatt rühren, die Eier zugeben und nach und nach soviel Wasser zufügen (ca. 75 ml), bis ein zähreißender Teig entstanden ist. Mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen wirft. Abgedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter mit dem Öl goldbraun anbraten. Den Lauch unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. 4-5 Minuten gar dünsten, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist.
3.
Den Spätzleteig nochmals durchschlagen und mit einem Spätzlehobel oder -sieb portionsweise in kochendes Salzwasser reiben. Ab und zu umrühren und sobald die Spätzle nach 1-2 Minuten an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und heiß überbraust abtropfen lassen.
4.
Sind alle Spätzle gegart und abgetropft, unter das Lauchgemüse schwenken. Die übrige Butter und den Thymian ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
5.
Nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.