Maroni-Spätzle mit Pilzen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Spätzleteig beide Mehle und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Mit ca. 100 ml Wasser glatt rühren, die Eier zugeben und nach und nach soviel Wasser zufügen (ca. 75 ml), bis ein zähreißender Teig entstanden ist. Mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen wirft. Abgedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter mit dem Öl goldbraun anbraten. Den Lauch unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. 4-5 Minuten gar dünsten, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist.
3.
Den Spätzleteig nochmals durchschlagen und mit einem Spätzlehobel oder -sieb portionsweise in kochendes Salzwasser reiben. Ab und zu umrühren und sobald die Spätzle nach 1-2 Minuten an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und heiß überbraust abtropfen lassen.
4.
Sind alle Spätzle gegart und abgetropft, unter das Lauchgemüse schwenken. Die übrige Butter und den Thymian ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
5.
Nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
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