EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjestopf
mit Rotwein-Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 150 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 6 Matjesfilets
- 2 Äpfel
- 4 Stangen Staudensellerie
- 300 g saure Sahne
- 125 g Crème double
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Milch
Zubereitung
1.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin 10-15 Minuten dünsten. Lorbeer zufügen. Nach und nach den Rotwein angießen und immer wieder verdampfen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.
Auskühlen lassen. Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Matjes in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Staudensellerie abspülen und in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Creme double, Mayonnaise und Milch verrühren.
3.
Zwiebeln (einige zum Garnieren abnehmen), Matjes, Äpfel und Sellerie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den Rotwein-Zwiebeln garniert servieren.