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Zutaten

für
4
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Matjestopf

Matjestopf

mit Rotwein-Zwiebeln
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
974
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Zwiebeln
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
150 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
6 Matjesfilets
2 Äpfel
4 Stangen Staudensellerie
300 g saure Sahne
125 g Crème double
4 EL Mayonnaise
4 EL Milch
Zubereitung
1.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin 10-15 Minuten dünsten. Lorbeer zufügen. Nach und nach den Rotwein angießen und immer wieder verdampfen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2.

Auskühlen lassen. Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Matjes in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Staudensellerie abspülen und in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Creme double, Mayonnaise und Milch verrühren.

3.

Zwiebeln (einige zum Garnieren abnehmen), Matjes, Äpfel und Sellerie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den Rotwein-Zwiebeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein30 g(31 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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