EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte-Spaghetti
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 200 g Seeteufelfilet
- 200 g Tintenfischring
- 250 g Miesmuscheln
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Garnelen, den Seeteufel und die Tintenfischringe abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Oregano zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln, die Garnelen, den Tintenfisch und den Seeteufel in die Sauce geben und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.