Meeresfrüchte-Spaghetti

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Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod213 μg(107 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
200 g Seeteufelfilet
200 g Tintenfischring
250 g Miesmuscheln
8 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 TL getrockneter Oregano
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen, den Seeteufel und die Tintenfischringe abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Oregano zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln, die Garnelen, den Tintenfisch und den Seeteufel in die Sauce geben und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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