Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.376 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 213 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 364 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 200 g Seeteufelfilet
- 200 g Tintenfischring
- 250 g Miesmuscheln
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen, den Seeteufel und die Tintenfischringe abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Oregano zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln, die Garnelen, den Tintenfisch und den Seeteufel in die Sauce geben und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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