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Melonenkaltschale mit Garnelen

Melonenkaltschale mit Garnelen

30 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zuckermelonen
1 unbehandelte Limette gepresst
50 ml Weißwein
150 ml Traubensaft
Salz
Cayennepfeffer
300 g Garnelen geschält und entdarmt
Chilipulver
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
4 Stangen Zitronengras
Zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenTraubensaftWeißweinOlivenölMinzeBasilikum
Zubereitung
1.

Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen und mit einem Parisienne 12 Kugeln ausstechen. Das restliche Melonenfleisch schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Weißwein und dem Traubensaft pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe kalt stellen.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl und dem Knoblauch 3-5 Minuten unter Wenden anbraten. Herausnehmen und abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Zitronengras aufspießen. Die Suppe in Schälchen verteilen, je einen Garnelen-Melonen-Spieß darauf legen und mit der Minze und dem Basilkum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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