EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zuckermelonen
- 1 unbehandelte Limette gepresst
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Traubensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 g Garnelen geschält und entdarmt
- Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
- 4 Stangen Zitronengras
Zubereitung
1.
Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen und mit einem Parisienne 12 Kugeln ausstechen. Das restliche Melonenfleisch schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Weißwein und dem Traubensaft pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe kalt stellen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl und dem Knoblauch 3-5 Minuten unter Wenden anbraten. Herausnehmen und abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Zitronengras aufspießen. Die Suppe in Schälchen verteilen, je einen Garnelen-Melonen-Spieß darauf legen und mit der Minze und dem Basilkum bestreut servieren.