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Mini Hasen-Küchlein

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Zutaten
175 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
3 Eier
90 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
Für die Sauce
100 g weiße Schokolade
1 EL Orangensaft
1 EL Orangenlikör
Ausserdem
Butter für die Förmchen
Puderzucker
weiße Schokoladenstreifen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
175 g Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter unter die Schokolade rühren. Von der restliche Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abhobeln und zum Garnieren beiseite stellen.
2.
Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker weißschaumig schlagen. Dann erst Mehl, anschließend die geschmolzene Schokolade unterziehen.
3.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steifschlagen, unter den Teig ziehen.
4.
Die Förmchen mit Butter ausstreichen und die Masse ca. zu 2/3 hoch einfüllen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten backen. Die Förmchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Häschen dünn mit Puderzucker und Streifen von weisser Schokolade verzieren.
6.
Für die Sauce die Sahne aufkochen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Mit dem Orangensaft und Orangenlikör (nach Belieben) aromatisieren.
7.
Tellerränder mit Puderzucker leicht bestäuben. Sauce auf die Teller verteilen, die Hasen daraufsetzen und die Tellerränder mit den Schokoröllchen dekorieren.
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