Hefeteig-Hasen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 60 g Zucker
- 160 ml lauwarme Milch
- 70 g Butter
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- Mandelblättchen für die Ohren
- zum Verzieren
- 100 g Zartbitterschokolade
- bunte Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem glatten, festen Teig verkneten, eventuell die Mehlmenge variieren. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig anschließend noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit einem entsprechenden Ausstecher Osterhasen ausstechen und auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch glatt rühren und die Hasen damit bepinseln. Die Mandelblättchen als Ohren auflegen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und Gesichter, Knöpfe und Füßchen aufspritzen. Mit Zuckerperlen belegen und trocknen lassen.
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