Hefeteig-Hasen

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Hefeteig-Hasen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
60 g Zucker
160 ml lauwarme Milch
70 g Butter
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
3 EL Milch
Mandelblättchen für die Ohren
zum Verzieren
100 g Zartbitterschokolade
bunte Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeButterZuckerMilchHefe

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem glatten, festen Teig verkneten, eventuell die Mehlmenge variieren. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig anschließend noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit einem entsprechenden Ausstecher Osterhasen ausstechen und auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch glatt rühren und die Hasen damit bepinseln. Die Mandelblättchen als Ohren auflegen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und Gesichter, Knöpfe und Füßchen aufspritzen. Mit Zuckerperlen belegen und trocknen lassen.
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