Hasen-Ravioli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 50 g Butterschmalz zerlassen
- ½ TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 50 ml kaltes Wasser nach Bedarf mehr
- Für die Füllung
- 20 g Zwiebeln fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 20 g Möhren fein gehackt
- 20 g Staudensellerie fein gehackt alles so fein wie möglich!
- 0.333 Paprikaschote rot, fein gewürfelt
- ½ Chilischote fein gehackt
- 125 g Kaninchenhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 80 ml Wildfond
- 1 EL gehackte Kräuter (Salbei, Thymian, Petersilie)
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, mit Öl bestreichen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin farblos anschwitzen, Kaninchenfleisch zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, abschmecken, den Fond zugießen und einreduzieren lassen. Kräuter einstreuen.
Masse in einen Mixer geben kurz durchmixen und abkühlen lassen. Nun das Eigelb unterrühren. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Hasen-Ausstecher (ca. 7 cm Länge) Hasen ausstechen. Auf die Hälfte der Hasen jeweils in die Mitte etwas Füllung geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Mit der anderen Hälfte der Hasen exakt abdecken, die Ränder festdrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter leicht bräunen und die Salbeiblättchen zugeben. Die Ravioli auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit der Salbeibutter beträufeln.