Mini Hasen-Küchlein

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Mini Hasen-Küchlein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
175 g
150 g
weiche Butter
3
90 g
30 g
1 Prise
200 g
Für die Sauce
100 g
weiße Schokolade
1 EL
1 EL
Ausserdem
6
Hasen-Förmchen ersatzweise andere Aluförmchen
Butter für die Förmchen
weiße Schokoladenstreifen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
175 g Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter unter die Schokolade rühren. Von der restliche Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abhobeln und zum Garnieren beiseite stellen.
2.
Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker weißschaumig schlagen. Dann erst Mehl, anschließend die geschmolzene Schokolade unterziehen.
3.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steifschlagen, unter den Teig ziehen.
4.
Die Förmchen mit Butter ausstreichen und die Masse ca. zu 2/3 hoch einfüllen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten backen. Die Förmchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Häschen dünn mit Puderzucker und Streifen von weisser Schokolade verzieren.
6.
Für die Sauce die Sahne aufkochen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Mit dem Orangensaft und Orangenlikör (nach Belieben) aromatisieren.
7.
Tellerränder mit Puderzucker leicht bestäuben. Sauce auf die Teller verteilen, die Hasen daraufsetzen und die Tellerränder mit den Schokoröllchen dekorieren.