EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse
- Zutaten
- 4 Möhren
- 200 g Radieschen (1 Bund)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- ½ Bund Minze (10 g)
- 50 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Walnussöl
- 10 g Mohn (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse zerbröckeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Datteln grob hacken.
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In dem Ziegenfrischkäse steckt Vitamin A, wir benötigen es für ein gutes Sehvermögen, gesunde Haut sowie Schleimhäute. Auch die Möhren unterstützen dies, denn Sie bringen Betacarotin, die Vorstufe von Vitamin A, in den Möhren-Radieschen-Salat. Der Gehalt in den Möhren ist sogar so hoch, dass der Pflanzenfarbstoff Sonnenbrand (in geringen Maßen) vorbeugen kann.
Smarter Tipp
Der Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse ist ideal, um als smartes Mittagessen mit zur Arbeit zu nehmen. Bewahren Sie das Dressing sowie den Ziegenkäse in einem separaten Behältnis auf und vermengen Sie dies erst kurz vorm Servieren.