Perfekt fürs Büro

Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse

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Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse

Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse - Knackig und mit einem Hauch Würze: Rohkostsalat mit Käse.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In dem Ziegenfrischkäse steckt Vitamin A, wir benötigen es für ein gutes Sehvermögen, gesunde Haut sowie Schleimhäute. Auch die Möhren unterstützen dies, denn Sie bringen Betacarotin, die Vorstufe von Vitamin A, in den Möhren-Radieschen-Salat. Der Gehalt in den Möhren ist sogar so hoch, dass der Pflanzenfarbstoff Sonnenbrand (in geringen Maßen) vorbeugen kann.

Der Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse ist ideal, um als smartes Mittagessen mit zur Arbeit zu nehmen. Bewahren Sie das Dressing sowie den Ziegenkäse in einem separaten Behältnis auf und vermengen Sie dies erst kurz vorm Servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
200 g Radieschen (1 Bund)
150 g Ziegenfrischkäse
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bund Minze (10 g)
50 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
2 EL Apfelessig
4 EL Walnussöl
10 g Mohn (1 EL)
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse zerbröckeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Datteln grob hacken.

2.

Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darübergeben.

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