Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse

Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse - Knackig und mit einem Hauch Würze: Rohkostsalat mit Käse.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In dem Ziegenfrischkäse steckt Vitamin A, wir benötigen es für ein gutes Sehvermögen, gesunde Haut sowie Schleimhäute. Auch die Möhren unterstützen dies, denn Sie bringen Betacarotin, die Vorstufe von Vitamin A, in den Möhren-Radieschen-Salat. Der Gehalt in den Möhren ist sogar so hoch, dass der Pflanzenfarbstoff Sonnenbrand (in geringen Maßen) vorbeugen kann.
Der Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse ist ideal, um als smartes Mittagessen mit zur Arbeit zu nehmen. Bewahren Sie das Dressing sowie den Ziegenkäse in einem separaten Behältnis auf und vermengen Sie dies erst kurz vorm Servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Möhren
- 200 g Radieschen (1 Bund)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- ½ Bund Minze (10 g)
- 50 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Walnussöl
- 10 g Mohn (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse zerbröckeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Datteln grob hacken.
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darübergeben.
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