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Möhrensuppe

Möhrensuppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne anrösten.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit jeweils etwas Öl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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