EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne anrösten.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit jeweils etwas Öl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.