0

Möhrensuppe

Möhrensuppe
0
Drucken
345
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 TL
600 ml
100 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
30 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne anrösten.
Schritt 4/4
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit jeweils etwas Öl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages