Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein6,33 g(6 %)
Fett25,45 g(22 %)
Kohlenhydrate27,12 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,22 g(14 %)
Vitamin A1.803,96 mg(225.495 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,32 mg(3 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,74 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18,45 μg(6 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin0,62 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C25,97 mg(27 %)
Kalium410,37 mg(10 %)
Calcium58,68 mg(6 %)
Magnesium54,24 mg(18 %)
Eisen1,18 mg(8 %)
Jod4,58 μg(2 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,65 g
Cholesterin28,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
600 ml
100 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
30 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne anrösten.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit jeweils etwas Öl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.