EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 700 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL saure Sahne
- 30 g Kürbiskerne
- Cayennepfeffer
- Salz Zucker
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karotten schälen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser und Sahne ablöschen. Gekörnte Gemüsebrühe zugeben und die Karotten weich kochen, dann sämig pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Staudensellerie in Würfel schneiden, zugeben und nochmals aufkochen lasen. Die Suppe in tiefen Tellern mit einem Klacks Creme fraiche, einer Prise Cayennepfeffer und den Kürbiskernen servieren.