EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe

20 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
1 Zwiebel
700 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
2 Stangen Staudensellerie
4 EL saure Sahne
30 g Kürbiskerne
Cayennepfeffer
Salz Zucker
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karotten schälen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser und Sahne ablöschen. Gekörnte Gemüsebrühe zugeben und die Karotten weich kochen, dann sämig pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Staudensellerie in Würfel schneiden, zugeben und nochmals aufkochen lasen. Die Suppe in tiefen Tellern mit einem Klacks Creme fraiche, einer Prise Cayennepfeffer und den Kürbiskernen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.