Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
700 ml
2 EL
1 EL
200 g
2 Stangen
4 EL
30 g
Salz Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karotten schälen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser und Sahne ablöschen. Gekörnte Gemüsebrühe zugeben und die Karotten weich kochen, dann sämig pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Staudensellerie in Würfel schneiden, zugeben und nochmals aufkochen lasen. Die Suppe in tiefen Tellern mit einem Klacks Creme fraiche, einer Prise Cayennepfeffer und den Kürbiskernen servieren.