Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5,72 g(6 %)
Fett24,58 g(21 %)
Kohlenhydrate18,06 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,01 g(13 %)
Vitamin A1.926,63 mg(240.829 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,63 mg(5 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,48 mg(12 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure20,71 μg(7 %)
Pantothensäure0,27 mg(5 %)
Biotin2,03 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C11,52 mg(12 %)
Kalium215,2 mg(5 %)
Calcium106,77 mg(11 %)
Magnesium52,52 mg(18 %)
Eisen0,74 mg(5 %)
Jod8,75 μg(4 %)
Zink0,81 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,88 g
Cholesterin73,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
700 ml
2 EL
1 EL
200 g
2 Stangen
4 EL
30 g
Salz Zucker
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karotten schälen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser und Sahne ablöschen. Gekörnte Gemüsebrühe zugeben und die Karotten weich kochen, dann sämig pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Staudensellerie in Würfel schneiden, zugeben und nochmals aufkochen lasen. Die Suppe in tiefen Tellern mit einem Klacks Creme fraiche, einer Prise Cayennepfeffer und den Kürbiskernen servieren.