Möhrencremesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 700 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL saure Sahne
- 30 g Kürbiskerne
- Cayennepfeffer
- Salz Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karotten schälen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser und Sahne ablöschen. Gekörnte Gemüsebrühe zugeben und die Karotten weich kochen, dann sämig pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Staudensellerie in Würfel schneiden, zugeben und nochmals aufkochen lasen. Die Suppe in tiefen Tellern mit einem Klacks Creme fraiche, einer Prise Cayennepfeffer und den Kürbiskernen servieren.
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