EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet ca. 150 g
- 1 TL Butterschmalz
- 150 g Hörnchennudel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 kleinere Äpfel
- Saft einer Zitronen
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g Schmand
- ½ TL Zucker
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Radicchio
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, sofort mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln.
5.
Weintrauben waschen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen. Hähnchenbrust erst in dünne Scheiben schneiden, dann diese nach Belieben nochmals in kleine Quadrate teilen.
6.
Schmand mit restlichem Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco verrühren und pikant abschmecken.
7.
Nudeln, Hähnchenfleisch, Sellerie, Äpfel und Trauben mit der Salatsauce vermengen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
8.
Radicchio in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Zum Servieren Radicchio und Petersilie unter den Salat mischen.