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Nudel-Geflügelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet ca. 150 g
- 1 TL Butterschmalz
- 150 g Hörnchennudel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 kleinere Äpfel
- Saft einer Zitronen
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g Schmand
- ½ TL Zucker
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Radicchio
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, sofort mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln.
5.
Weintrauben waschen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen. Hähnchenbrust erst in dünne Scheiben schneiden, dann diese nach Belieben nochmals in kleine Quadrate teilen.
6.
Schmand mit restlichem Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco verrühren und pikant abschmecken.
7.
Nudeln, Hähnchenfleisch, Sellerie, Äpfel und Trauben mit der Salatsauce vermengen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
8.
Radicchio in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Zum Servieren Radicchio und Petersilie unter den Salat mischen.
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