EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Sellerie-Salat mit Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Farfalle z. B. Galle Quadre
- Salz
- 300 g gegartes Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rotschalige Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g blaue, kernlose Weintrauben
- 80 g geschälte Walnusskernhälften
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletNaturjoghurtWeintraubeStaudensellerieWalnusskernhälfteCrème fraîche
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Joghurt mit der Crème fraîche und den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, das Dressing zugeben, untermischen, abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.