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Nudel-Sellerie-Salat mit Apfel

Nudel-Sellerie-Salat mit Apfel

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Farfalle z. B. Galle Quadre
Salz
300 g gegartes Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 Stangen Staudensellerie
2 rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
120 g blaue, kernlose Weintrauben
80 g geschälte Walnusskernhälften
150 g Naturjoghurt
3 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Joghurt mit der Crème fraîche und den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, das Dressing zugeben, untermischen, abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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