Nudel-Sellerie-Salat mit Apfel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Farfalle z. B. Galle Quadre
- Salz
- 300 g gegartes Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rotschalige Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g blaue, kernlose Weintrauben
- 80 g geschälte Walnusskernhälften
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletNaturjoghurtWeintraubeStaudensellerieCrème fraîcheZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Joghurt mit der Crème fraîche und den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, das Dressing zugeben, untermischen, abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
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