Nudel-Sellerie-Salat mit Apfel

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Nudel-Sellerie-Salat mit Apfel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Farfalle z. B. Galle Quadre
Salz
300 g gegartes Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 Stangen Staudensellerie
2 rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
120 g blaue, kernlose Weintrauben
80 g geschälte Walnusskernhälften
150 g Naturjoghurt
3 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Joghurt mit der Crème fraîche und den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, das Dressing zugeben, untermischen, abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
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