EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 800 ml Rotwein
- 400 g Spirelli-Nudel
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 2 EL gehackte Petersilie
Zwiebel pellen. Möhre schälen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Möhre zugeben. Knoblauch pellen, dazu pressen und kurz mit braten.
Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Rotwein angießen. Alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen (ca. 20 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Spiralnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
1 EL Petersilie in die Sauce einrühren. Evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit der Sauce mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) Umluft 20-30 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.