EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Rindfleisch und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Nudeln z. B. Penne
- 400 g Rindfleisch z. B. Nacken oder Rippe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 500 g stückige Tomaten Dose
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packunsgangabe in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Tomaten zugeben und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss Petersilie (bis auf 1 EL zum Garnieren) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermengen und in eine feuerfeste Schüssel füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Nudeln legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.