Nudelauflauf mit Rindfleisch und Mozzarella

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Nudelauflauf mit Rindfleisch und Mozzarella
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Nudeln z. B. Penne
400 g
Rindfleisch z. B. Nacken oder Rippe
1
2
2 EL
1 EL
100 ml
500 g
stückige Tomaten Dose
½ Bund
Petersilie gehackt
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelRindfleischMozzarellaRotweinOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packunsgangabe in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Tomaten zugeben und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss Petersilie (bis auf 1 EL zum Garnieren) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermengen und in eine feuerfeste Schüssel füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Nudeln legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

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