Nudelauflauf mit Rindfleisch und Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Nudeln z. B. Penne
- 400 g Rindfleisch z. B. Nacken oder Rippe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 500 g stückige Tomaten Dose
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packunsgangabe in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
4.
Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Tomaten zugeben und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss Petersilie (bis auf 1 EL zum Garnieren) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermengen und in eine feuerfeste Schüssel füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Nudeln legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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