EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Soße
- 1 Brokkoli
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Döschen Safran
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer bunt, frisch gemahlen
- ½ Bund Dill
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, das Salz unter mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulde geben. Das Öl angießen. Eier und Öl etwas vermischen. Alle Zutaten vorsichtig von außen nach innen einarbeiten. Wenn sich die Eier mit dem Mehl verbunden haben, den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Anschließend 20 Min. ruhen lassen. Dann den Teig entweder auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu beliebig geformten Nudeln schneiden. Oder den Teig in der Nudelmaschine erst zu Platten formen, dann zu Nudeln schneiden. Die Nudeln vor dem Garen mindestens 30 Minuten trocknen lassen.
2.
Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Lachs in Streifen schneiden, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln einige Min. ziehen lassen. Den Lachs in Butterschmalz anbraten, mit Zitronensaft ablöschen und mit Sahne aufgießen. Safran zufügen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Den Dill waschen und trocken schütteln, klein zupfen. En Sauerrahm in die Soße rühren, gut abgetropften Brokkoli zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Nudeln vorsichtig mit der Soße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.