Nudeln mit Brokkoli
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1043
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.043 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 231,6 μg | (386 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Soße
- 1 Brokkoli
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Döschen Safran
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer bunt, frisch gemahlen
- ½ Bund Dill
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, das Salz unter mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulde geben. Das Öl angießen. Eier und Öl etwas vermischen. Alle Zutaten vorsichtig von außen nach innen einarbeiten. Wenn sich die Eier mit dem Mehl verbunden haben, den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Anschließend 20 Min. ruhen lassen. Dann den Teig entweder auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu beliebig geformten Nudeln schneiden. Oder den Teig in der Nudelmaschine erst zu Platten formen, dann zu Nudeln schneiden. Die Nudeln vor dem Garen mindestens 30 Minuten trocknen lassen.
2.
Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Lachs in Streifen schneiden, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln einige Min. ziehen lassen. Den Lachs in Butterschmalz anbraten, mit Zitronensaft ablöschen und mit Sahne aufgießen. Safran zufügen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Den Dill waschen und trocken schütteln, klein zupfen. En Sauerrahm in die Soße rühren, gut abgetropften Brokkoli zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Nudeln vorsichtig mit der Soße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
luisa_zimmermann
vom 16.11.2016.
Wie lange müssen die Nudeln denn kochen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.11.2016.
Die Nudeln sind fertig wenn sie im Wasser nach oben kommen. Meist um die 4 Minuten. - Antworten
- Melden
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