EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hörnchennudel (oder Rigatini, Chifferi rigati... )
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen scheiden. Zwiebeln schälen und in breitere Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse im heißen Olivenöl anbraten, bis es gut Farbe genommen hat, dann Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze anrösten.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Gemüsepfanne vermengen. Nochmal abschmecken, mit Pinienkernen bestreut und mit Basilikum garniert servieren.