Nudeln mit buntem Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hörnchennudel (oder Rigatini, Chifferi rigati... )
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen scheiden. Zwiebeln schälen und in breitere Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse im heißen Olivenöl anbraten, bis es gut Farbe genommen hat, dann Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze anrösten.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Gemüsepfanne vermengen. Nochmal abschmecken, mit Pinienkernen bestreut und mit Basilikum garniert servieren.
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