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Nudeln mit gebratenen Sardinen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
100 g Rosinen
350 g Bucatini
12 Sardinen küchenfertig
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRosinenOlivenölSalzPfefferSardine
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Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Den Fenchel in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Die Rosinen dazu streuen und etwa 8 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, gut abklopfen und im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die abgetropften Nudeln unter den Fenchel schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sardinen zum Schluss untermengen und auf Tellern anrichten. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
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