Gebratene Sardinen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 231 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Limetten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 12 Sardinen küchenfertig
- 80 g Maismehl
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Pflanzenöl zum Ausbraten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Limette auspressen, die Andere in Spalten schneiden.
2.
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Fische waschen, gut trocken tupfen, innen und außen mit dem Limettensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Kreuzkümmel mischen und auf einem kleinen flachen Teller verteilen. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer ebenfalls auf einem Teller verquirlen. Die Fische zuerst im Mehl wenden, gut abklopfen und anschließend durch das Ei ziehen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardinen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und entfetten. Gebratene Sardinen auf einer Platte mit den Limettenspalten und dem Koriander anrichten. Nach Belieben Gemüse dazu servieren.
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