Gebratene Sardinen

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Gebratene Sardinen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein11,95 g(12 %)
Fett16,04 g(14 %)
Kohlenhydrate19,69 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A57,92 mg(7.240 %)
Vitamin D2,17 μg(11 %)
Vitamin E3,48 mg(29 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin3,99 mg(33 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure21,75 μg(7 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Vitamin B₁₂3,49 μg(116 %)
Vitamin C10,06 mg(11 %)
Kalium220,09 mg(6 %)
Calcium154,73 mg(15 %)
Magnesium24,63 mg(8 %)
Eisen1,84 mg(12 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,67 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,33 g
Cholesterin89,62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Handvoll
12
Sardinen küchenfertig
80 g
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL
Pflanzenöl zum Ausbraten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Limette auspressen, die Andere in Spalten schneiden.
2.
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Fische waschen, gut trocken tupfen, innen und außen mit dem Limettensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Kreuzkümmel mischen und auf einem kleinen flachen Teller verteilen. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer ebenfalls auf einem Teller verquirlen. Die Fische zuerst im Mehl wenden, gut abklopfen und anschließend durch das Ei ziehen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardinen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und entfetten. Auf einer Platte mit den Limettenspalten und dem Koriander anrichten. Nach Belieben Gemüse dazu servieren.