Gebratene Sardinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Sardinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten
1 Handvoll Koriandergrün
12 Sardinen küchenfertig
80 g Maismehl
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Ei
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Pflanzenöl zum Ausbraten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Limette auspressen, die Andere in Spalten schneiden.
2.

Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Fische waschen, gut trocken tupfen, innen und außen mit dem Limettensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Kreuzkümmel mischen und auf einem kleinen flachen Teller verteilen. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer ebenfalls auf einem Teller verquirlen. Die Fische zuerst im Mehl wenden, gut abklopfen und anschließend durch das Ei ziehen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardinen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und entfetten. Gebratene Sardinen auf einer Platte mit den Limettenspalten und dem Koriander anrichten. Nach Belieben Gemüse dazu servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Müslischalen mit Blutorangen Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(2)

35 Min.

35 Min.

482 kcal

85
Kokos-Overnight-Oats mit Gewürzbirnen Rezept
Schnelles Frühstück
5
(4)

15 Min.

735 Min.

575 kcal

84
Bircher Müsli vegan Rezept
Smart frühstücken
4.333335
(3)

20 Min.

140 Min.

399 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1532 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog