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Nudeln mit Sardinen

Nudeln mit Sardinen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
frische Sardine (küchenfertig)
2
Fenchelknollen mit Grün
40 g
2 EL
gehackte Dillspitzen
6
2
1 TL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine Zwiebel
40 g
1 Prise
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Sardinen waschen und in die beiden Filets teilen. Fenchel putzen, waschen und der Länge nach achteln und längs sehr dünn schneiden oder hobeln. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kochwasser 1 Tasse abnehmen und die Rosinen darin einweichen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/2
Fenchelgrün fein hacken. Sardellenfilets fein zerdrücken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen. Sardellen, Knoblauch, Fenchelgrün und Dill mit Zitronenschale und 3 EL Olivenöl gut verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Nudeln darin bissfest kochen. Gleichzeitig das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, Sardinen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten. Fenchel, Rosinen mit Einweichflüssigkeit, Sardellenpaste und Pinienkerne hinzufügen. Safran in wenig Wasser auflösen und ebenfalls untermischen. Alles salzen und pfeffern und 4-5 Min. leicht kochen lassen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und sofort servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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