Nudeln mit Sardinen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 17 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 601 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Sardine (küchenfertig)
- 2 Knollen Fenchel mit Grün
- Salz
- 40 g Rosinen
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 6 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Pinienkerne
- 1 Prise Safranfäden
- 400 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen waschen und in die beiden Filets teilen. Fenchel putzen, waschen und der Länge nach achteln und längs sehr dünn schneiden oder hobeln. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kochwasser 1 Tasse abnehmen und die Rosinen darin einweichen.
2.
Fenchelgrün fein hacken. Sardellenfilets fein zerdrücken, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen. Sardellen, Knoblauch, Fenchelgrün und Dill mit Zitronenschale und 3 EL Olivenöl gut verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Nudeln darin bissfest kochen. Gleichzeitig das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, Sardinen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten. Fenchel, Rosinen mit Einweichflüssigkeit, Sardellenpaste und Pinienkerne hinzufügen. Safran in wenig Wasser auflösen und ebenfalls untermischen. Alles salzen und pfeffern und 4-5 Min. leicht kochen lassen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und sofort servieren.
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