Nudeln mit gebratenen Sardinen

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Nudeln mit gebratenen Sardinen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frische, grüne dicke Bohnen
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
400 g Nudeln (Gemelli)
2 EL gehackte Petersilie
16 kleine Sardinen küchenfertig
2 EL Mehl
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Bohnen gießen und etwas ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsweisung bissfest garen.
4.
Sardinen wachen, trocken tupfen, in Mehl wälzen und in heißem Öl kurz anbraten.
5.
Nudeln abgießen und mit Bohnen und der Marinade, Zwiebeln und Kräutern mischen, auf Teller anrichten und mit gebratenen Sardinen servieren.
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