EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Gemüse und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 4 Schalotten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 350 g Farfalle
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Thymian
- 1 Spritzer weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und alles in mundgerechte Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit 1 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Das Gemüse ebenfalls auf dem Grill (ggfls. mit Aluschale) 6-8 Minuten grillen.
5.
Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Grillgemüse, dem abgezupften Thymian, dem gewürfelten Mozzarella und den abgetropften Nudeln vermischen. Mit einem Spritzer Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren.