Nudeln mit Gemüse und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Gemüse und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein24,23 g(25 %)
Fett17,07 g(15 %)
Kohlenhydrate43,22 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,16 g(21 %)
Vitamin A76,19 mg(9.524 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E0,87 mg(7 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin13,05 mg(109 %)
Vitamin B₆0,76 mg(54 %)
Folsäure98,79 μg(33 %)
Pantothensäure1,32 mg(22 %)
Vitamin B₁₂0,15 μg(5 %)
Vitamin C72,08 mg(76 %)
Kalium891,7 mg(22 %)
Calcium137,32 mg(14 %)
Magnesium96,26 mg(32 %)
Eisen3,15 mg(21 %)
Jod0,59 μg(0 %)
Zink2,01 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,03 g
Cholesterin46,67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
4
2
Paprikaschoten rot und gelb
1 Kugel
350 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele
1 Spritzer
weißer Balsamessig
Produktempfehlung
Nach Belieben lauwarm oder ganz abkühlen lassen und als Salat servieren.

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und alles in mundgerechte Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit 1 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Das Gemüse ebenfalls auf dem Grill (ggfls. mit Aluschale) 6-8 Minuten grillen.
5.
Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Grillgemüse, dem abgezupften Thymian, dem gewürfelten Mozzarella und den abgetropften Nudeln vermischen. Mit einem Spritzer Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen