Nudeln mit Gemüse und Mozzarella
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 4 Schalotten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 350 g Farfalle
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Thymian
- 1 Spritzer weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und alles in mundgerechte Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit 1 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Das Gemüse ebenfalls auf dem Grill (ggfls. mit Aluschale) 6-8 Minuten grillen.
5.
Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Grillgemüse, dem abgezupften Thymian, dem gewürfelten Mozzarella und den abgetropften Nudeln vermischen. Mit einem Spritzer Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen