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Zutaten
für
4
Nudeln mit Hähnchen und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g dünne Reisnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 250 g Garnelen küchenfertig
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln mit Grün
- 1 Limette
Zubereitung
1.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Garnelen waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Limette in Achtel schneiden.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut und mit Limettenachteln garniert servieren. (Man kann sich die Limette vor dem Essen direkt frisch über das Essen pressen).