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Nudeln mit Hähnchen und Garnelen

Nudeln mit Hähnchen und Garnelen

25 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g dünne Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Garnelen küchenfertig
250 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
3 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln mit Grün
1 Limette
Zubereitung
1.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Garnelen waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Limette in Achtel schneiden.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut und mit Limettenachteln garniert servieren. (Man kann sich die Limette vor dem Essen direkt frisch über das Essen pressen).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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