Nudeln mit Hähnchen und Garnelen

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Nudeln mit Hähnchen und Garnelen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dünne Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g HanseGarnelen küchenfertig
250 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
3 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln mit Grün
1 Limette
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Garnelen waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Limette in Achtel schneiden.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut und mit Limettenachteln garniert servieren. (Man kann sich die Limette vor dem Essen direkt frisch über das Essen pressen).
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