Nudeln mit Hähnchen und Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 469 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g dünne Reisnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln mit Grün
- 1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Garnelen waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Limette in Achtel schneiden.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut und mit Limettenachteln garniert servieren. (Man kann sich die Limette vor dem Essen direkt frisch über das Essen pressen).
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