EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 400 g Miesmuscheln gut abgebürstet
- 150 g Tintenfischring
- 300 g Garnelen
- 125 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Tomaten (1 kleine Dose)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Knoblauchzehen schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit Miesmuscheln mit Wein, Knoblauch, Zwiebel und Möhren zugedeckt 5-10 Min. in einer Pfanne sanft köcheln. Muscheln die sich nicht öffnen entfernen. Tomaten abtropfen, in Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark, den Tintenfischringen und Garnelen zu den Muscheln geben. 2 Min. lang aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut vermischen und mit Petersilie servieren.