EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Meeresfrüchten

Nudeln mit Meeresfrüchten

25 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spaghetti
400 g Miesmuscheln gut abgebürstet
150 g Tintenfischring
300 g Garnelen
125 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Tomaten (1 kleine Dose)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Knoblauchzehen schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit Miesmuscheln mit Wein, Knoblauch, Zwiebel und Möhren zugedeckt 5-10 Min. in einer Pfanne sanft köcheln. Muscheln die sich nicht öffnen entfernen. Tomaten abtropfen, in Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark, den Tintenfischringen und Garnelen zu den Muscheln geben. 2 Min. lang aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut vermischen und mit Petersilie servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.