Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 232 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 400 g Miesmuscheln gut abgebürstet
- 150 g Tintenfischring
- 300 g HanseGarnelen
- 125 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Tomaten (1 kleine Dose)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
In der Zwischenzeit Miesmuscheln mit Wein, Knoblauch, Zwiebel und Möhren zugedeckt 5-10 Min. in einer Pfanne sanft köcheln. Muscheln die sich nicht öffnen entfernen. Tomaten abtropfen, in Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark, den Tintenfischringen und Garnelen zu den Muscheln geben. 2 Min. lang aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut vermischen und mit Petersilie servieren.
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