Unter der Werbung geht's weiter

Nudelsalat auf asiatische Art mit Räucherlachs und Erdnüssen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Soba-Nudeln
200 g roter chinesischer Rettich
4 Frühlingszwiebeln
200 g Räucherlachs
½ Bund Thai-Basilikum
1 EL Sesamöl
1 Sojasauce
Bananenblatt zum Anrichten
2 EL Erdnusskerne zum Garnieren
Sojasauce zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Sobanudeln nach Packungsangaben garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Den Rettich waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Thaibasilikumblätter von den Stielen abzupfen.
2.
Sobanudeln mit Rettich, Frühlingszwiebeln, Lachs, Sojasauce und Sesamöl behutsam vermengen und auf Bananenblättern anrichten. Mit den Basilikumblättern bestreuen und mit den Erdnüssen garnieren. Jeweils etwas Sojasauce als Dip für den Lachs dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter