Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art

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Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisnudeln
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
80 g Shiitakepilze
1 Möhre
1 Stange Lauch
4 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
4 EL Reisessig
12 Scampi küchenfertig geschält
1 TL rote Currypaste
2 Stiele Thai-Basilikum
1 EL schwarzer Sesamsamen
Salz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Einige Streifen vom Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Paprikaschoten zusammen mit den Pilzen, der Möhren und dem Lauch 1-2 Minuten im heißen Wok in 3 EL heißem Öl anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit der Fischsauce und dem Essig etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Scampi auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl mit der Currypaste verrühren und die Scampi damit einpinseln. Im Wok oder einer Pfanne etwa 1 Minute braten. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob zerrupfen. Zusammen mit den Nudeln und dem Sesam unter das Gemüse mengen und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und die Spieße darauf legen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.
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