Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g Shiitakepilze
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- 4 EL Reisessig
- 12 Scampi küchenfertig geschält
- 1 TL rote Currypaste
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 1 EL schwarzer Sesamsamen
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Einige Streifen vom Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Paprikaschoten zusammen mit den Pilzen, der Möhren und dem Lauch 1-2 Minuten im heißen Wok in 3 EL heißem Öl anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit der Fischsauce und dem Essig etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Scampi auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl mit der Currypaste verrühren und die Scampi damit einpinseln. Im Wok oder einer Pfanne etwa 1 Minute braten. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob zerrupfen. Zusammen mit den Nudeln und dem Sesam unter das Gemüse mengen und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und die Spieße darauf legen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.
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