Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudelsalat mit Scampispießen auf asiatische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1
80 g
1
1 Stange
4 EL
1 EL
4 EL
12
Scampi küchenfertig geschält
1 TL
2 Stiele
1 EL
schwarzer Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Einige Streifen vom Grün für die Garnitur beiseite legen. Die Paprikaschoten zusammen mit den Pilzen, der Möhren und dem Lauch 1-2 Minuten im heißen Wok in 3 EL heißem Öl anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit der Fischsauce und dem Essig etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Scampi auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl mit der Currypaste verrühren und die Scampi damit einpinseln. Im Wok oder einer Pfanne etwa 1 Minute braten. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob zerrupfen. Zusammen mit den Nudeln und dem Sesam unter das Gemüse mengen und mit Salz abschmecken. Auf Schälchen verteilen und die Spieße darauf legen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.