Nudelsalat auf asiatische Art mit Räucherlachs und Erdnüssen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Soba-Nudeln
- 200 g roter chinesischer Rettich
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Räucherlachs
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 1 EL Sesamöl
- 1 Sojasauce
- Bananenblatt zum Anrichten
- 2 EL Erdnusskerne zum Garnieren
- Sojasauce zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Sobanudeln nach Packungsangaben garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Den Rettich waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Thaibasilikumblätter von den Stielen abzupfen.
2.
Sobanudeln mit Rettich, Frühlingszwiebeln, Lachs, Sojasauce und Sesamöl behutsam vermengen und auf Bananenblättern anrichten. Mit den Basilikumblättern bestreuen und mit den Erdnüssen garnieren. Jeweils etwas Sojasauce als Dip für den Lachs dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen