Asiatischer Nudelsalat mit Möhren, Koriander und Erdnüssen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Udon-Nudeln
- 2 Möhren
- 40 g Erdnusskerne
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Reiswein
- 2 Stiele Koriandergrün
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden (am besten mit dem Sparschäler). Die Erdnüsse hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Honig und dem Reiswein verrühren und abschmecken.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Sesam und allen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und in Schälchen gefüllt servieren.
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