Schnelles Mittagessen

Chinesischer Nudelsalat

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Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat - Zarte Nudeln in würzigem Dressing

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Shiitake-Pilze sind reich an B-Vitaminen, was sie besonders für Veganer zu einer wertvollen Alternative zu Fleisch macht. Ihre Triterpene wirken antibakteriell und antiviral, wodurch sie vor Erkältungen schützen können. Pak Choi ist reich an sekundären Pflanzenstoffen. Seine Senföle und Vitamin C stärken das Immunsystem.

Um den Chinesischen Nudelsalat vegetarisch zu machen, kann die Geflügelbrühe einfach durch Gemüsebrühe ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Eiernudel
200 g Shiitakepilze
200 g Bohnenschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Pak Choi
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Ingwer frisch gerieben
200 ml Geflügelbrühe
1 Bund Thai-Basilikum grob gehackt
3 EL Helle Sojasauce
Chilischote gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Pilze putzen und in Streifen zerzupfen oder schneiden.
3.

Bohnenschoten waschen, putzen. In Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und in Stücke schneiden.

4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.

Öl erhitzen und Pilze mit Bohnenschoten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Pak Choi untermengen und mit anschwitzen. Brühe angießen und etwa 2 Minuten schmoren lassen. Flüssigkeit sollte fast verdampft sein. Nudeln und Basilikum zugeben und mit Sojasauce und Chili abschmecken. Chinesischen Nudelsalat anrichten und servieren.

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