Nudelsalat auf asiatische Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g chinesische Eiernudel
- 200 g Shiitakepilze
- 200 g Bohnenschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Pak Choi
- 1 Bund Thai-Basilikum grob gehackt
- Helle Sojasauce
- 200 ml Geflügelbrühe
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Chilischote gemahlen
- Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ShiitakepilzFrühlingszwiebelPak ChoiIngwerHelle SojasauceChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Pilze putzen und in Streifen zerzupfen oder schneiden.
3.
Bohnenschoten waschen, putzen. In Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren. Abschrecken und in Stücke schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Pilze mit Bohnenschoten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Pak Choi untermengen und mit anschwitzen. Brühe angießen und etwa 2 Min. schmoren lassen. Flüssigkeit sollte fast verdampft sein. Nudeln und Basilikum zugeben und mit Sojasauce und Chili abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen