EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kräuter der Provence
- 80 g Mehl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 200 g Zwiebeln
- 250 ml Öl
- 100 g Raclettekäse
- 1 Bund Schnittlauch
Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen. Knoblauch pellen und dazupressen, nochmals mischen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) 20-25 ca. 25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Zwiebeln pellen, in dicke Ringe schneiden und im Mehl wälzen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin portionsweise 3-5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5-8 Minuten Raclettekäse grob über die Kartoffeln reiben.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen und Schnittlauch bestreut anrichten.