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Zutaten

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Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln

Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln

1 h
Zeit:
919
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln festkochend
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 TL Kräuter der Provence
80 g Mehl
1 EL Paprikapulver edelsüß
200 g Zwiebeln
250 ml Öl
100 g Raclettekäse
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen. Knoblauch pellen und dazupressen, nochmals mischen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) 20-25 ca. 25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.

2.

Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Zwiebeln pellen, in dicke Ringe schneiden und im Mehl wälzen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin portionsweise 3-5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

5-8 Minuten Raclettekäse grob über die Kartoffeln reiben.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen und Schnittlauch bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein13 g(13 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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