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Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln

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Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
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Produktempfehlung

Dazu Cornichons reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen. Knoblauch pellen und dazupressen, nochmals mischen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) 20-25 ca. 25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.

2.

Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Zwiebeln pellen, in dicke Ringe schneiden und im Mehl wälzen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin portionsweise 3-5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

5-8 Minuten Raclettekäse grob über die Kartoffeln reiben.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen und Schnittlauch bestreut anrichten.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert521 kcal(25 %)
Protein13,3 g(14 %)
Fett30,2 g(26 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
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