0

Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln
0
Drucken
521
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln festkochend
3 EL
1
1 TL
80 g
1 EL
Paprikapulver edelsüß
200 g
250 ml
100 g
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen. Knoblauch pellen und dazupressen, nochmals mischen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°) 20-25 ca. 25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Zwiebeln pellen, in dicke Ringe schneiden und im Mehl wälzen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin portionsweise 3-5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

5-8 Minuten Raclettekäse grob über die Kartoffeln reiben.

Schritt 4/4

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen und Schnittlauch bestreut anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Cornichons reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages